朝食にキウイを毎朝食べる様になった理由
毎朝、朝食は我が家はパン食です
メニューはだいたいいつも一緒です
野菜サラダ、果物、脂肪0のヨーグルト、コーヒーです
以前は果物は何も考えず、バナナとかシロップ漬けのパイン、ネーブルオレンジとか・・・
どちらかと言えば甘い果物を好んで食べていました
昨年の5月に食事の見直しを勉強した時、果物の果糖は糖分が高い事がわかりました
毎日の様に食べるなら、キウイ、
ブルーベリーなどが良い事を知り
毎朝キウイを食べる様になりました🥝
キウイ
一年を通じてお店に並んでいますが国産は今が旬です
栄養素補充率が高い果物です
ビタミンC・E 、 カリウム、葉酸
ポリフェノール、食物繊維などを含むため
風邪予防、美肌効果など期待できます
酸味は疲労回復に効果がある
クエン酸やリンゴ酸によるものです
気温が不安定な時季、
体調管理にうってつけなフルーツかもしれません😊
キウイ毎朝食べる様になったら、さほど好んで食べていなかったのに結構ハマっています😄
春を感じる花が足下に咲き始めました🍀
ご訪問ありがとうございました🙇
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