みーみー明日こそは

60歳から始める?今でしょ‼️

朝食にキウイを毎朝食べる様になった理由

毎朝、朝食は我が家はパン食です

メニューはだいたいいつも一緒です

野菜サラダ、果物、脂肪0のヨーグルト、コーヒーです


以前は果物は何も考えず、バナナとかシロップ漬けのパイン、ネーブルオレンジとか・・・


どちらかと言えば甘い果物を好んで食べていました


昨年の5月に食事の見直しを勉強した時、果物の果糖は糖分が高い事がわかりました



毎日の様に食べるなら、キウイ、
ブルーベリーなどが良い事を知り
毎朝キウイを食べる様になりました🥝



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キウイ

一年を通じてお店に並んでいますが国産は今が旬です

栄養素補充率が高い果物です

ビタミンC・E 、 カリウム葉酸
ポリフェノール、食物繊維などを含むため

風邪予防、美肌効果など期待できます


酸味は疲労回復に効果がある
クエン酸やリンゴ酸によるものです


気温が不安定な時季、
体調管理にうってつけなフルーツかもしれません😊



キウイ毎朝食べる様になったら、さほど好んで食べていなかったのに結構ハマっています😄





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春を感じる花が足下に咲き始めました🍀



ご訪問ありがとうございました🙇



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