青菜野菜をサラダで
今日は午前中ボタニカル教室へ
行ってきました
少し早く着いたので近くのスタバで「マンゴーパッションティーバナナ果肉入り」を飲んでから教室へ
教室の仲間がお庭に咲いたクリスマスローズをたくさんもってきてくれました
他の生徒さんと分けたのですが
家に帰って生けたらクリスマスローズ祭りの様に
玄関の棚がとても賑やかになりました
さてこの頃の我が家は青菜を必ずたべる様にしています
小松菜、ほうれん草、チンゲン菜など
緑色が濃い葉もの野菜です
小松菜、ほうれん草などは今、
年中たべれます
今はサラダほうれん草とかがあり、えぐみも強くなく生で食べれます
クレソンやルッコラなども生食ででサラダに
養分も葉酸、鉄分、βカロテン、リン、ビタミンCなどをおおく含み、生で食べると栄養分の流出をさけられます
ヘビーリーフなどと一緒にドレッシングで食べるとそれぞれの食感が味わえ私はとても好きです
春キャベツ、新玉ねぎなどと一緒に食べると春の活力が体にみなぎるような⁉️
最後までお読み頂きありがとうございました🙇
にほんブログ村
↑↑↑
ポチっと応援お願いします🙇