この頃の私
久しぶりのブログです
今週は休園休校で孫が2人我が家で預かりです
コロナの感染で幼稚園の孫は濃厚接触者で10日間の休みです
孫はPCR検査を初体験しました
陰性でも長い休みになりました
先週は娘が仕事を休んでいたのですが流石に今週は休めないと
幼稚園の孫も退屈そうでしたが
姉の小学生も休校になり2人で喧嘩しながらも過ごしました
今日は小学生の孫は登校出きるようになりました
幼稚園の孫も明日は登園出きる予定です
やっと孫守りから解放されそうです
私も明日から2週間健診などの仕事は中止になりました
さて今後どうなることやらわかりません
しかしいつか落ち着く世の中になることを願うばかりです
引き続き感染に注意していきましょう❗️
🐯🐯🐯🐯🐯🐯🐯🐯🐯🐯🐯🐯🐯🐯
頂き物ですがとても美味しかったので紹介します
↑↑↑
島根県松江市にあるやすもと醤油の「燻製しょうゆ」です
燻製しょうゆとは
エアレーションで燻製を醤油に送り込むことで燻製お醤油です
使ってある燻製材は国産ヤマザクラとピート
ピートとは
植物が石炭になる前の段階の土(泥炭)のことをいいます
この醤油、魚にかけても卵かけご飯にもいろんな料理にひとかけ
強いかおりと独特な味が癖になります
ご興味のある方はぜひホームページを観てください
ドレッシングも美味しかったです
↑↑
ロウバイが咲き始めました
ご訪問ありがとうございました🙇
にほんブログ村
↑↑↑
よかったら応援お願いします🙇