2020-11-11 お鍋🍲と春菊 夕暮れ時、冷え込みが厳しくなる今日この頃です 鍋料理が恋しくなります最近はお手軽な鍋の素がありチーズ鍋やカレー鍋、豆乳鍋などいろいろでています食べてみたいとおもうのですがいつも寄せ鍋かキムチ鍋と無難な鍋をします でも具材はその時の気分です 私は春菊が大好きでこれは外しません 春菊について 原産は南ヨーロッパの地中海沿岸東アジアの国々に輸入された際に食用になった 春菊の栄養 体内の余分なナトリウムを排出するカリウム骨の栄養に欠かせないリン カルシウム、マグネシウムや鉄分 を豊富に含んでいる皮膚や粘膜の健康に必要とされる ビタミンB2、E、K、βカロテンなども摂れる 鍋以外にもサラダなどに入れます独特なかおり、苦さもありますがそれがまた好きです スーパーで安く手に入りますが自分でも今年はベランダ菜園しています収穫が楽しみです😊 ご訪問ありがとうございました🙇 にほんブログ村 ↑↑↑ 応援お願いします