夕暮れ時、冷え込みが厳しくなる
今日この頃です
鍋料理が恋しくなります
最近はお手軽な鍋の素があり
チーズ鍋やカレー鍋、豆乳鍋など
いろいろでています
食べてみたいとおもうのですが
いつも寄せ鍋かキムチ鍋と無難な
鍋をします
でも具材はその時の気分です
私は春菊が大好きでこれは外しません
春菊について
原産は南ヨーロッパの地中海沿岸
東アジアの国々に輸入された際に
食用になった
春菊の栄養
体内の余分なナトリウムを排出するカリウム
骨の栄養に欠かせないリン
カルシウム、マグネシウムや鉄分
を豊富に含んでいる
皮膚や粘膜の健康に必要とされる
ビタミンB2、E、K、βカロテンなども摂れる
鍋以外にもサラダなどに入れます
独特なかおり、苦さもありますが
それがまた好きです
スーパーで安く手に入りますが
自分でも今年はベランダ菜園
しています
収穫が楽しみです😊

ご訪問ありがとうございました🙇

にほんブログ村
↑↑↑
応援お願いします